Em outubro de 2010, minha neta
Júlia, na época uma adolescente de 12 anos, pediu-me para ajudá-la a fazer
biscoitos de natal para ela presentear a família. Gostei da ideia, mas não de
fazer biscoitos, considero-os secos e demasiadamente tradicionais. Propus-lhe
então fazermos pão-de-mel recheado, aproveitando que eu havia recebido naqueles
dias uma receita quentinha de uma amiga. Júlia adorou e “colocamos a mão na
massa”. Os doces ficaram deliciosos; foram recheados com doce de leite e nozes
e cobertos com chocolate meio-amargo. Nem esperamos o natal chegar e no dia da
apresentação de final de ano da escola de música onde a Júlia está aprendendo a
tocar piano e violino, todos os familiares foram presenteados com a guloseima. A
partir daí foi um pulo a produção de outros doces como cupcakes, pop cakes
(bolo no palito), bolo de reis, cheese-cake, etc. E foi assim que nasceu a
DOLCI – da vontade de produzir doces que permaneçam na memória gustativa e
afetiva dos pequenos, sejam nossos filhos, netos e sobrinhos. E que agradem aos
grandes também, porque não?
Em 2011 a Dolci avançou na produção
de pão-de-mel não apenas para ser saboreado nas festas, mas também como
lembrancinhas personalizadas para chá de panela, de bebê, batizados, aniversários,
casamentos, etc..
O pão de mel é nosso principal
produto, feito com os melhores ingredientes e com os mais deliciosos recheios,
cobertos com chocolate preto ou branco e personalizados ou decorados de acordo
com datas comemorativas como Páscoa, Dia das mães, Dia dos namorados, Dia da
criança e Natal.